华新的凤凰网博客
凤凰博报 由你开始
http://lifemeaning.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

一台腕式血压计

2017-06-12 08:57:14 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 121 次 | 评论 0 条

伍海20岁被查出患有高血压病,一晃过去了39年。39年中,务农、成家、养育儿女,伍海顾不上去医院复查,也没条件服药控制血压。

伍海59岁那年,在省城打工的小儿子怀揣一年积攒下来的350元钱,到医药器械店买下一台腕式血压计,年关回家时带给伍海。“爹,您用它早晚各测量一次,就可以监控自己的血压;血压不好时,到乡卫生院买点降压药,您就不会头疼头晕了。”

自从有了腕式血压计,老伍每天坚持测量血压,用最便宜的复方降压片、复方罗布麻控制自己的病情。“自己管好自己,少给孩子们添麻烦,就是对儿孙们的支持”,老伍说。

腕式血压计陪伴老伍20年,59岁的老伍渐渐衰老成79岁的老伍。有了老伍的恒心与坚持,这20年来,老伍居然没有住过一次院,花费的不过是每个月几十元钱的降压药费用。乡卫生院医生路遇到腰板依然硬朗的老伍,不免伸出拇指称赞:您60年的“老高血压”,靠自己调理,靠一台腕式血压计和简单药物,维持到目前状况,真不容易!

子欲养而亲不待,是人生最大遗憾。趁着父母还健在时,为父母做点力所能及的事情,不亦乐乎?

有不一样的发现

0
上一篇 << 那年高考 父亲为我刮痧祛暑      下一篇 >> 不想随波逐流 你得忍辱负重
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

华新的凤凰网博客

华新,男,接受过化学、经济学、医学教育,有乡村、城市生活阅历。到过西藏、新疆,蓝天白云是我所向往。 本人博文都是原创,如果转载,请注明作者和出处。

博文相关

凤凰博报微信