华新的凤凰网博客
凤凰博报 由你开始
http://lifemeaning.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2017-02-28 10:01:57 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 126 次|评论 0 条

“食色,性也”,富也好穷也罢、贵也好贱也罢、官也好民也罢,多数人都脱离不了“食”、“色”二字。食色上,利己但不损人,就守住了做人的底线。多数人属于这一类。为了数量更多的食与色,为了档次更高的食与色,少数人穷尽手段、甚至丧尽天良,最终沦为人类的渣子。山珍海味,营养上与五谷杂粮没有本质区别;美女宠男,并不比枕边配偶贴心忠诚。胡吃海喝,换不来健康身躯;沉溺酒色,掏空的是自己的皮囊。人是动物,免不了“食色性也”。人又不同于一般动物,人有...

查看全文>> 分享 浏览(126) 评论(0)

2017-02-27 12:29:59 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 168 次|评论 0 条

江南大地,春风一过,迎春花、柳树叶率先响应。其它树枝还是光秃秃时,小湖边的棵棵杨柳已吐放嫩芽。

查看全文>> 分享 浏览(168) 评论(0)

2017-02-27 12:21:54 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 161 次|评论 0 条

阳光、公园、长椅,两位退休老人各手执一份报纸,不紧不慢翻阅着。远离了职场打拼,远去了市中心喧嚣,暂别了家务琐事,浏览一份报纸、看看周围左右,不亦快哉!

查看全文>> 分享 浏览(161) 评论(0)

2017-02-27 8:12:05 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 137 次|评论 0 条

春天来了,气候暖和了。风和日丽的周末,众多垂钓爱好者相约高楼大厦旁一处免费垂钓水域,长竿短竿、海竿爆炸竿齐上阵。能否钓到、钓多钓少,已不重要。重要的是那份心情、那种感觉,何况还有暖洋洋的太阳烘晒着。

查看全文>> 分享 浏览(137) 评论(0)

2017-02-27 8:02:11 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 140 次|评论 0 条

每天上午八九点钟,十几位七十多岁的爹爹婆婆相约免费公园,伴随悠扬乐曲,有模有样打起太极拳。太极拳动作舒缓,柔中带刚,既练筋骨,更调气息,男女老少都适宜,尤其适合老年人健身锻炼。

查看全文>> 分享 浏览(140) 评论(0)

2017-02-27 7:53:10 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 133 次|评论 0 条

日前,一辆银灰色私家车车主,视偌大的禁停标志不顾,将老旧社区唯一进出口封堵住,里面的车辆出不来、想进去的车辆进不去。众怒之下,有人将这私家车两个轮胎放了气。

查看全文>> 分享 浏览(133) 评论(0)

2017-02-24 11:45:58 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 159 次|评论 0 条

早期的鼠疫、霍乱也好,后来的“非典”、H7N9流感也罢,都是可以经人传播的传染病。传染病的流行,需三者同时具备:有传染源、有传播途径、有易感人群。传染病的防控,简简单单三句话:隔离传染源,阻断传播途径,宣传科普知识。贪腐也是“传染病”。贪腐的流行,需三者同时具备:有贪腐源头、有贪腐利益输送、有易感人群。贪腐的防控,说难很难,说简单也简单:隔离贪腐源头,阻断贪腐利益输送,提升全民素质。百姓畏我廉而不畏我严。官员一身正气、两袖清风,下级...

查看全文>> 分享 浏览(159) 评论(0)

2017-02-23 10:57:24 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 104 次|评论 0 条

月有阴晴圆缺,路有平坦崎岖,事有顺利纠结,人有旦夕祸福,此事古难全。脾气温和、少见发怒的人,不是不曾遭遇不公,不是不曾路踏坎坷,只是将不公也好、坎坷也罢,当做了生活中不可能回避的一部分。性格暴烈、动辄发火的人,不是没有幸福敲门,不是没有顺风大道,只是将幸福也好、顺利也罢,当做了生活中应该时时存在的全部。

查看全文>> 分享 浏览(104) 评论(0)

2017-02-22 12:39:53 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 207 次|评论 0 条

每个人都有尊严,弱势人群也不例外。衣食住行、财富名利方面,弱势人群少之又少、弱之又弱。若是尊严底线也横遭践踏,弱势人群就可能情绪失控、奋起抗争。俗话有“兔子急了还咬人”、“狗被逼急还跳墙”,民间有“狠的怕横的,横的怕不要命的”,人的尊严底线一旦被践踏,就可能对生活绝望、成为不要命的。追溯一个家族的轨迹,中国有“富不过三代”一说,这代人辉煌,下代人可能弱势。善待弱势人群,其实就是善待自己的子孙。弱肉强食,是丛林法则。人不同...

查看全文>> 分享 浏览(207) 评论(0)

2017-02-22 8:08:40 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 129 次|评论 0 条

三百年修得同船渡,千年修得共枕眠。世界广阔、人海茫茫,素不相识的人,能同船过渡是三百年修来的正果;没有丝毫血缘的男女,结为夫妻、共枕安眠,是上千年修来的福分。面馆老板与买面人,修车人与骑行者,客栈老板与背包客,一次不经意的相遇就是缘分。能成为朝夕相处的同学、邻居、同事,更是千载难逢的机缘。善待相逢每一位,自己也就能受到他人的善待。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。善待别人的老人、善待别人的幼儿,自己的老人自己的幼儿也就能...

查看全文>> 分享 浏览(129) 评论(0)

关于博主

华新的凤凰网博客

华新,男,接受过化学、经济学、医学教育,有乡村、城市生活阅历。到过西藏、新疆,蓝天白云是我所向往。 本人博文都是原创,如果转载,请注明作者和出处。

博文相关

相册

已上传 34 张 查看全部

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

博主目前没有留言。

统计

  • 博文(929)
  • 总访问(322963)
  • 建立时间:2014-12-02
  • 最后登录:2017-06-22

扫一扫

有不一样的发现