华新的凤凰网博客
凤凰博报 由你开始
http://lifemeaning.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2016-09-30 9:59:56 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 157 次|评论 0 条

台风来了,秋凉了,短袖出行的人们纷纷披上夹克。初冷的季节,有件遮风避冷的衣服真好。多数人都有过冷的记忆。我的记忆中,25年前那个寒夜经历了彻心彻骨的冷:大年初三,三位初中同学相约到另一位同学家走走。晚饭过后,天已全黑,只能在东家过夜。东家只有两张床——同学父母一张、同学两口子和小儿子一张,棉被也只有两床,三位同学钻进暖暖被窝度过寒夜绝无可能。东家同学提议“我们打麻将吧”,于是东家同学两口子,和另两位同学坐在饭桌前,哗啦起麻将...

查看全文>> 分享 浏览(157) 评论(0)

2016-09-28 17:03:46 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 189 次|评论 0 条

砖头的功能,原本是用来建筑房屋、满足人们居住需求的。近十几年来,少数人赋予了砖头新的功能:砌墙、墙被拆、再砌墙、再被拆...砖头一会儿爬上墙,一会儿躺在地上,反复倒腾中,砖头被重复计费,少数人靠种房子获利。

查看全文>> 分享 浏览(189) 评论(0)

2016-09-26 15:28:02 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 190 次|评论 0 条

五六十个莲蓬,可以剥成2-3斤莲子,一斤莲子10元钱,如此节奏,这位戴帽子的汉子从6月坚持到9月。一天能有20-30元进账,摘莲蓬、卖莲蓬的这位汉子乐此不疲,享受着劳动后收获的快乐。

查看全文>> 分享 浏览(190) 评论(0)

2016-09-26 15:19:21 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 184 次|评论 0 条

早上五点多,一辆越野车径直冲向隔离带,小车右前方严重受损,隔离带上的信号灯杆子险些被撞倒。小车是辆大奔,按照大奔的操控性能,似乎不应出现这般事故。这起事故起于何因,路人不得而知。有一点可以肯定:驾驶大奔也好,开着2-3万元一部的微面也罢,为了自己、为了他人,当谨慎驾驶!

查看全文>> 分享 浏览(184) 评论(0)

2016-09-26 14:44:07 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 178 次|评论 0 条

清晨5点半,窄小的巷子,借助远处昏暗的路灯,一位四十岁左右的汉子双手把握着小推车前行。小推车上整齐平放着8个不锈钢桶,推车四周图文并茂、做着“四季养生粥”的宣传。汉子要推行三站路,赶往地铁站出口旁,趁着上班高峰时,将他的四季养生粥一杯杯售卖出去。做早餐生意,下面条、开炸锅也好,卖稀饭、售热饮也罢,几乎都在半夜2、3点起床开始准备,一直忙乎到下午2、3点。为了生计,都挺不容易的。尊重他人,便是善待自己。

查看全文>> 分享 浏览(178) 评论(0)

2016-09-23 17:36:08 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 185 次|评论 0 条

拼尽全力向前冲刺,不如适时放慢脚步,以一颗平和的心来欣赏沿途风景。可劲地追求个人财富增长,不如在某个中午泡上一壶功夫茶,关注一下自己和家人的健康。挖空心思在仕途上搏杀,不如偶尔请上几天假期,带上家人一起奔向大自然、去静听蝉鸣蛙叫。别等到重病缠身或交通意外,才后悔钱财仅仅是一个符号。别等到折戟官场、身陷囹圄,才后悔一家人团圆最重要。钱不在多,够过日子就好,犯不着与大佬一争高下;房不在多,一家老小有个栖身之地就好,犯不着为了套...

查看全文>> 分享 浏览(185) 评论(0)

2016-09-22 16:10:40 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 200 次|评论 0 条

随着计算机、互联网、存储技术、数据分析的应用,“大数据”成为炙手可热的名词。其实,中华民族很早就开始了大数据分析,一些分析成果影响至今。“人生不如意十有八九”、“常在河边走哪有不湿鞋”、“出来玩,总是要还的”、“人有悲欢离合、月有阴晴圆缺、,此事古难全”、“行百里者半九十”等,都是基于上千年时间、数亿人数亿事的汇总,分析后得出的结论。随后,这些结论又经历了上千年时间、数亿人数亿事的检验。

查看全文>> 分享 浏览(200) 评论(0)

2016-09-22 11:46:50 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 179 次|评论 0 条

一位在厅机关工作的朋友说:厅里呈送到上面的报告,20件事中有一件能办成,就不错了。一位从事专业技术的朋友说:投寄给杂志的论文,10篇中有1篇能被采纳、发表出来,就不错了。一位从事业余写作的笔友说:将稿子寄往报刊,15篇中有1篇能刊登出来,就是幸运了。一位经营着1800亩现代农庄的朋友说:这里有近100种农产品,其中有5、6个能盈利就不错了。尝试了、付出了,不一定有结果、不一定能成功。但不去尝试、不去付出,一定是没有结果。爱拼才会赢,付出了才...

查看全文>> 分享 浏览(179) 评论(0)

2016-09-22 11:34:18 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 209 次|评论 0 条

老人说:条条蛇都咬人,哪碗饭都不好吃。因为信息不对称,便有了“别人碗里的饭香,我这碗饭难吃”的看法。等到改吃别人碗里的饭后,才明白别人碗里的饭也不好吃,甚至更难吃。有一位五十多岁的朋友,在医院食堂工作了近三十年,有着一级厨师称号,参加过援非医疗队的饮食保障。一天,这位朋友找到总务部门负责人:天天站灶台、天天抡铁锅,我腰酸背疼手发酸,你们做点好事,帮我换个工种,洗衣房、电梯间都可以。死缠烂打后,这位朋友如愿被调换到洗衣房,岗位职责是...

查看全文>> 分享 浏览(209) 评论(0)

2016-09-22 11:33:50 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 87 次|评论 0 条

6月份,在阳台两个花钵里栽上三棵辣椒,每天早晚浇水一次。近日,约四百个大小辣椒竞相登台,煞是可爱。看样子,今年会迎来辣椒丰收季。

查看全文>> 分享 浏览(87) 评论(0)

关于博主

华新的凤凰网博客

华新,男,接受过化学、经济学、医学教育,有乡村、城市生活阅历。到过西藏、新疆,蓝天白云是我所向往。 本人博文都是原创,如果转载,请注明作者和出处。

博文相关

相册

已上传 34 张 查看全部

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

博主目前没有留言。

统计

  • 博文(929)
  • 总访问(322956)
  • 建立时间:2014-12-02
  • 最后登录:2017-06-22

扫一扫

有不一样的发现