华新的凤凰网博客
凤凰博报 由你开始
http://lifemeaning.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2016-05-31 14:24:21 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 992 次|评论 1 条

大城市里有百岁老人,偏远乡村也有世纪老人,物质生活水平高低不是长寿的必要条件。长寿者中有名家名人,也有目不识丁、一辈子写不出自己名字的人物,脑力劳动或体力劳动不是长寿的必要条件。专业运动员很少有九十、百岁的,高强度作业者也很少能撑到百岁,过度的体力消耗不是长寿的必要条件。长寿者普遍乐观、豁达、开朗,不争一时之高低、不争一时之意气,有“天塌下来长子顶着”、“刀砍下去不过碗大的疤”的胸怀与胆识。

查看全文>> 分享 浏览(992) 评论(1)

2016-05-31 9:57:10 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 483 次|评论 0 条

六天前,杨绛先生在北京病逝,享年105岁. 杨绛先生1911年7月17日生于北京,本名杨季康,江苏无锡人,中国著名的作家,戏剧家、翻译家。丈夫钱钟书称她是“最贤的妻最才的女”。 初中课文中的《堂吉诃德》,就是杨绛先生的译作。1932年杨绛毕业于苏州东吴大学,成为清华大学研究院外国语文研究生。1935年至1938年与丈夫钱钟书一同留学于英、法等国,回国后历任上海震旦女子文理学院外语系教授、清华大学西语系教授。1953年,任北京大学文学研究所、中国...

查看全文>> 分享 浏览(483) 评论(0)

2016-05-31 8:50:26 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 444 次|评论 0 条

昨晚去综合医院探视病人,设置50张病床的病区,走道上加床50张,病区床位达100张。一位加床病人说:别瞧不起这走道上的床位,还有好多病人排着队,候着它呢。

查看全文>> 分享 浏览(444) 评论(0)

2016-05-30 8:37:11 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 411 次|评论 0 条

两颗飞来的油菜种子,在芦荟钵子里生根发芽。三月底,开出美丽的黄色小花。五月下旬,绿色豆荚转为土黄色,里面褐色种子即将饱满。春种一粒粟,秋收万颗籽。当初或许是小鸟带来的两粒油菜种子,不经意间结出几十上百颗新的种子。植物的生命力真顽强。

查看全文>> 分享 浏览(411) 评论(0)

2016-05-27 16:40:19 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 821 次|评论 0 条

童谣一: 一个黄昏的早晨,一位年轻的老人,骑着一匹飞快的慢马,杀了他亲爱的仇人。 童谣二:把个谜儿你猜,把个谜儿你想,把你当做花猪儿养。花猪不吃食,打你一戒尺;花猪不吃糠,给鬼子一枪。

查看全文>> 分享 浏览(821) 评论(0)

2016-05-27 16:03:38 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 493 次|评论 0 条

从东往西、从南至北,五十六个民族,成百上千种方言,十三亿中国人在驱赶鸡群时,发出的却是相同声音“火起”。即使在欧美,即使在韩日,人们驱赶鸡群时,嗓子里发出的依然是“huo qi”的声音,奇了怪了。看似奇怪,实则不怪。全球的公鸡,发出的是相同的打鸣声“咯咯咯——”;全球的母鸡,发出的是相同的下蛋报喜声“个大个大”;全球的小牛,用相同的声音“姆妈,姆妈”呼唤着自己的母亲;全球的小羊,用相同的“咩——,咩——”找寻着各自的母亲...虽然有汉语英语...

查看全文>> 分享 浏览(493) 评论(0)

2016-05-27 12:07:59 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 598 次|评论 0 条

咸宁,地处湘鄂交界,多山多竹。因为山峦阻隔,咸宁没有统一发音,一县一调、一乡一音,甚至同一座山的南、北两个村庄都发音不同。早些年,北方人、南方人汇聚于此,和平共处、相互融合,咸宁话中可以找寻到广东话的元素。譬如,广东话、咸宁话里都有“人嘎”,共指“人家”意思。嘉鱼、赤壁相邻的一乡镇,小孩嘴里的“爸爸”,是伯母的意思,还有一些发音收罗如下: 姆妈——母亲;牙——父亲;胡嗲——爷爷;嗲嗲——奶奶 爸牙——伯父;幺牙——叔叔;妈牙——倒数第二...

查看全文>> 分享 浏览(598) 评论(0)

2016-05-25 15:03:38 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 463 次|评论 0 条

有句话:老大难、老大难,老大重视就不难。还有句话:只要思想不滑坡,办法总比困难多。竞争日趋激烈的餐饮氛围中,一家烧烤店借力下月开打的欧洲杯,拉出条幅、摆上易拉宝、放大赛程表,吸引球迷前来欣赏激烈赛事。

查看全文>> 分享 浏览(463) 评论(0)

2016-05-25 14:52:16 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 533 次|评论 0 条

一辆锁在主干道栅栏上的女式单车,被肢解得面目全非:前轮整个不见了,后轮轮胎、踏脚板、坐垫、脚撑、链条也不见了,单车缺损部分已接近残存部分。看着残存部分锈迹斑斑样子,估计这单车已僵尸日久。

查看全文>> 分享 浏览(533) 评论(0)

2016-05-24 17:12:37 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 579 次|评论 0 条

内心浮躁,滋生怪相。因为浮躁,想着一夜暴富,有人铤而走险,制售假货,甚至贩毒售毒;因为浮躁,想着快速得到名利,有人假科研假论文,只有数量没有质量;因为浮躁,想着尽快完成工期、获得利润,有人偷工减料,制造问题工程;因为浮躁,想着捷足先登、快速升迁,有人拔苗助长,搞面子工程、政绩工程、数字工程,拍屁股走人后,留下烂摊子;......内心宁静,方能敬畏天地、尊重规律,踏踏实实做事、本本分分做人。内心宁静,可以克制蠢蠢欲动的贪念,萌生精益求精的工匠精神。安居...

查看全文>> 分享 浏览(579) 评论(0)

关于博主

华新的凤凰网博客

华新,男,接受过化学、经济学、医学教育,有乡村、城市生活阅历。到过西藏、新疆,蓝天白云是我所向往。 本人博文都是原创,如果转载,请注明作者和出处。

博文相关

相册

已上传 34 张 查看全部

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

博主目前没有留言。

统计

  • 博文(929)
  • 总访问(322976)
  • 建立时间:2014-12-02
  • 最后登录:2017-06-22

扫一扫

有不一样的发现